Bizcocho de chocolate y naranja
Ingredientes
2 naranjas en rodajas
½ vasito de zumo de naranja
½ vasito de leche de soja
1 vaso y medio de harina para repostería
3 huevos
½ vaso de azúcar moreno
½ vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 vaso de cacao en polvo de calidad
1 tableta de 150 gramos de chocolate negro puro
1 chorrito de nata líquida
Mantequilla para engrasar el molde
Manos a la obra
1º-. Primero unta un molde de bizcocho con mantequilla y después, pela y parte las naranjas en rodajas. Estas rodajas ponlas en el fondo del molde.
2º.- A continuación en un plato hondo o cuenco hondo, coloca el zumo de naranja, la leche de soja, los huevos, el azúcar, el aceite y el cacao en polvo. Mezcla todo con la ayuda de unas varillas.
3º.- Cuando este la masa espumosa, echa poco a poco la harina tamizada, junto con la levadura. Bate bien de manera circular y de abajo a arriba hasta que tengas una masa bien batida y echa en el molde. Hornea a 200º al menos 30-35 minutos y vigila que al pincharlo el tenedor o palillo salga limpio.
4º.- Deja enfríar el bizcocho, retira el molde y cubre con la cobertura realizada con la tableta de chocolate negro y la nata líquida, al Baño María.