Medallones de calabacín con chorizo ibérico y queso a las finas hierbas
Ingredientes
1 calabacín
1 patata asada con piel
1 chorizo ibérico mediano
1 tarrina de queso crema (el de untar)
1 bote de finas hierbas
Pimentón
Vinagre
Aceite de oliva
Elaboración
1º.- Primero, comienza lavando y secando el calabacín, cortándolo después en finas rodajas de ½ centímetro. Pincela las rodajas con un poquito de aceite de oliva y después pásalas por la plancha hasta que estén doraditas.
2º.- Corta en medallones la patata asada (puedes asarla en el microondas y ahorrar tiempo), más o menos con el mismo grosor que el calabacín.
3º.- En un bol mezcla el queso crema con las finas hierbas al gusto, hasta que veas que tiene por toda su superficie y que están repartidas de manera homogénea.
4º.- Corta el chorizo ibérico en rodajas finas de ½ centímetro.
5º.- En otro recipiente hondo pequeño, coloca un poquito de pimentón junto con un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva. Emulsiona y reserva.
6º.- Emplata los medallones de calabacín en torre, como si fuera un milhojas: coloca una rodaja de patata y después pon una capa de la crema de queso a las finas hierbas, después una rodaja de calabacín , el chorizo ibérico, coloca otra rodaja de patata, otro poco de queso, y corona con otro medallón de calabacín.
Finaliza con un poco de la emulsión de pimentón, vinagre y aceite de oliva alrededor y/o encima de la torre.