Ingredientes
200 gramos de almendra tostada
100 gramos de miel
100 gramos de azúcar
1 clara de huevo
Elaboración
1º.- Para realizar el turrón duro, pon la miel a derretir con el azúcar en una olla mediana, a fuego lento, para que se derrita el azúcar y se vaya creando una mezcla homogénea.
2º.- Luego, monta la clara a punto de nieve con la ayuda de una pizca de sal (opcional, puedes usarla o no).
3º.- Cuando la miel y el azúcar se hayan derretido y esté en el punto agrega la clara montada con un movimiento envolvente y deja al fuego removiendo constantemente. (A fuego bajo esta vez)
4º.- Agrega las almendras tostadas y sin piel y sigue mezclando.
5º.- Después vierte la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla o agua, reparte bien con la ayuda de una espátula de repostería y deja que enfríe en el refrigerador. Al día siguiente desmolda y corta en porciones.
¡Delicioso turrón duro casero, un dulce imprescindible en estas Navidades!