Risotto de bacon y champiñones
Ingredientes
1 vaso de arroz
3 vasos de caldo (de verduras o carne)
1 puerro
4 lonchas gruesas de bacon
1 lata de champiñones laminados
Queso parmesano rallado
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Elaboración
1º.- En la cazuela donde vayamos a cocinar el risotto, ponemos un poquito de aceite de oliva (o mantequilla), y sofreímos el bacon y el puerro cortado en trocitos. Como vamos a necesitar el caldo caliente, mientras podemos ir calentándolo.
2º.- Una vez que el bacon esté dorado y el puerro blandito, añadimos el arroz y loschampiñones laminados, y damos unas vueltas para que se integre todo bien, y volcamos 1/2 vaso de vino blanco, dejando que se consuma.
3º.- Una vez que se haya consumido el vino blanco, comenzamos a incorporar el caldobien caliente y poco a poco, dejando que se vaya consumiendo y añadiendo más.
4º.- Cuando veamos que el arroz está ya cremoso y en su punto, retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano rallado, removiendo bien para que se deshaga por todo el arroz, aportándole un sabor y una cremosidad perfecta. Probamos por si hubiera que rectificar de sal y pimienta, y a comer.