Patatas a lo pobre ligeras al ajillo
Ingredientes
4 patatas grandes
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
Para la vinagreta:
4 dientes de ajo
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de perejil
Elaboración
1º.- En primer lugar, pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas finas. Reserva.
2º.- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, coloca las tiras depimientos verdes junto con las tiras de pimiento rojo, agrega también la cebolla picada en aros o en juliana.
3º.- Pocha la verdura durante al menos 6-7 minutos.
4º.- Después, cuando veas que el color comienza a cambiar y sin llegar a tostarse, echa las patatas laminadas en rodajas. Mezcla todo y deja que todo se cocine al menos 2-3 minutos más.
5º.- Tras este tiempo, echa un poquito de agua y deja que las patatas se hagan hasta que estén tiernas, al menos 8-10 minutos más. Comprueba que es así. Reserva, tapando la sartén para que no se enfríen.
6º.- En un mortero, echa los dientes de ajo pelados, y machaca hasta que hagas una pasta.
Agrega también un chorrito de vinagre y el perejil mezcla todo bien. Echa éstavinagreta encima de las patatas y sirve.