Sopa de tomate
Ingredientes
Un pimiento rojo
800 gramos de tomates bien maduros
Media cebolla o una pequeña
Un diente de ajo
Sal y aceite
Albahaca y orégano molido
Agua
Un chorrito de nata (opcional)
Elaboración
1º.- Primero, lava y pela los tomates, retirando también las semillas.
2º.- Reserva y lava el pimiento rojo, quitándole las semillas cortándolo en trocitos. Saltéalo con un poquito de aceite y sal en una sartén, junto con la cebolla troceada y el ajo laminado.
3º.- Cuando todo esté cocinado, agrega los tomates en trocitos y la albahaca con el orégano molido.
4º.- Agrega agua al gusto (dependiendo si quieres la sopa más o menos líquida) y deja cocer al menos 20 minutos.
5º.- Tritura con la ayuda de una batidora y si lo necesitas pásala por el chino. Si quieres, puedes agregarle en este momento un chorrito de nata líquida para que gane espesor. Mezcla bien ¡y sirve!