Muffins doble chocolate
Ingredientes
400 gramos de mantequilla
1 taza de harina de repostería
3 huevos
Un vaso y medio de leche
1 sobre de levadura
300 gramos de azúcar
350 gramos de chocolate en polvo
50 gramos de canela
50 gramos de cardamomo en polvo
1 tableta de chocolate con leche
Caramelos para adornar o figuras decorativas
Elaboración
1º.- Comienza mezclando la mantequilla empomada con la harina a la que previamente le habrás agregado la levadura. Ve agregando de uno en uno los huevos y sigue batiendo enérgicamente con la ayuda de unas varillas.
2º.- Añade poquito a poco un poquito de azúcar como si estuviera nevando junto con elcacao en polvo hasta terminar ambos sin parar de batir. En el último momento agrega también la canela y el cardamomo en polvo.
3º.- Cuando tengas una mezcla esponjosa, échala en envases de papel, llenándolos por la mitad. Hornea a 180º al menos durante 18-20 minutos y comprueba si están hechos, pinchándolos con un cuchillo o una puntilla final.
4º.- Entonces será el momento de terminar tus muffins caseros doble chocolate, derritiendo la tableta de chocolate con leche al baño María. Una vez que tengas elchocolate derretido, viértelo en cada muffin.