Milhojas de Chocolate
Ingredientes
Una tableta de chocolate de al menos 175-200 gramos
Un chorrito de nata líquida
300 gramos de nata montada
200 gramos de chocolate en polvo o chocolate rallado
Elaboración
1º.- Para comenzar a realizar la receta, derrite al baño María la tableta de chocolate. Cuando ya esté bien deshecho, agrega un chorrito de nata líquida, dando un par de vueltas hasta que la mezcla quede perfecta.
2º.- En una bandeja con papel vegetal (del que usamos para hornear y que no se nos pegue nada), coloca unos moldes redondos, y echa un poquito del chocolate en cada uno, procurando que todos tengan 1 cm aproximado de espesor. Deja que se enfríen para que se endurezca el chocolate.
Tendrás que esperar al menos 2 horas en frío, antes de
desmoldarlas.
3º.- Una vez que tengamos los redondeles de chocolate, monta la nata. Cuando tengas la nata montada, añade el chocolate en polvo o cacao, y remueve con movimientos envolventes.
4º.- Pon la mezcla de nata y chocolate en una manga pastelera y después monta las milhojas, colocando una base de chocolate, después la crema, volviendo a colocar la lámina crujiente y la nata con chocolate repitiendo al menos hasta 3 capas.