Bizcocho de café casero con cobertura de caramelo
Ingredientes
Bizcocho:
3 huevos
½ vaso de café concentrado
225 gramos de harina
1 sobre de levadura
100 gramos de aceite
100 gramos de azúcar
Cobertura de caramelo:
100 gramos de mantequilla
½ vaso de leche
2 cucharadas de caramelo líquido
Azúcar blanco
Elaboración
1º.- Comienza mezclando en un bol, la harina tamizada con la levadura y agrega sin dejar de remover, el aceite, el azúcar, el café líquido y los huevos. Ve agregando de uno en uno, para obtener una mezcla espumosa y bien batida.
2º.- Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla. Hornea a 180º durante al menos 20-25 minutos hasta que el bizcocho se dore por completo. Entonces retíralo y déjalo enfriar durante unos minutos.
3º,. Para preparar la cobertura de caramelo, pon en una olla pequeña, la mantequilla con la leche y las dos cucharadas de caramelo líquido, deja que hierva hasta que espese ligeramente sin quemarlo y después agrega azúcar blanco, al menos un puñado, poquito a poco hasta crear una pasta no muy espesa, pero untable, echa encima del bizcocho y deja enfriar al menos una hora más, cortando después en porciones.
Para la cobertura recuerda usar azúcar glass o azúcar blanco, ya que te valdrán las dos.