Tiramisú de limón
Ingredientes
2 planchas bizcocho finas redondas
Licor Amaretto
1 vaso de café
300 gramos de queso mascarpone
2 cucharadas soperas de azúcar
1 yogur de limón
Ralladura de 1 limón
Cacao en polvo
Nueces para decorar
Elaboración
1º.- Primero, coloca una plancha de bizcocho redonda en un molde y moja con unamezcla de café y licor de Amaretto, procurando que el bizcocho quede bien mojado. Reserva.
2º.- Mezcla en un bol hondo los 300 gramos de queso mascarpone, 1 yogur de limón, la ralladura de 1 limón y el azúcar. Una vez que lo tengamos bien mezclado (probar en este punto por si nos gusta más dulce y necesitamos incorporar más azúcar), batimos bien las claras de huevos a punto de nieve, y las incorporamos a la mezcla de mascarpone al limón, mezclando con movimientos envolventes para lograr una crema esponjosa.
3º.- Sobre el bizcocho mojado, vierte la mitad de la crema de mascarpone, repartiéndola bien por toda la superficie.
4º.- Luego pon encima otra capa de bizcocho sin aplastar demasiado, vuelve a mojar el bizcocho y pon encima el resto de la crema de mascarpone al limón.
5º.- Con la ayuda de un colador, echa encima el cacao y ve desplazando el mismo por toda la superficie de manera generosa. Decora el borde con nueces y refrigera una hora y media antes de servir.