Bica casera sin mantequilla (versión light)
Ingredientes
Un vaso de leche
3 yemas de huevo
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
170 gramos de harina
Canela en polvo
1 sobre de levadura
10 cucharadas de aceite de oliva
150 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Elaboración
1º.- Para comenzar nuestra bica casera, mezcla en un bol grande y hondo, las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que te quede una mezcla espumosa.
2º.- Después, en otro bol bate las claras de huevo, con una pizca de sal, hasta que queden bien montadas. Reserva.
3º.- Para continuar con la bica sin mantequilla, agrega en la mezcla de yemas azucaradas, la harina tamizada, con la levadura incorporada, el aceite de oliva, una pizca de sal, la leche y un poco de canela en polvo.
4º.- Cuando todo esté bien mezclado, echa con una espátula de repostería o unas varillas las claras montadas a punto de nieve y bate con un movimiento envolvente hasta que esté bien espumosa la mezcla.
5º.- Pon la mezcla en un molde (untado con un poco de aceite), echa un poquito de azúcar por toda la superficie y hornea a 180º durante 18-22 minutos hasta que se dore y este perfectamente cocinado.