Roscón de Reyes
Ingredientes para un roscón mediano
•400 g de harina de fuerza
•70 g de mantequilla a temperatura ambiente
•100 g de azúcar
•2 huevos
•20 ml de ron
•100 ml de agua templada
•30 ml de leche
•20 g de levadura fresca
•1/2 cucharadita de agua de azahar
•Una pizca de sal, almendras fileteadas, frutas escarchada y azúcar granulado.
Elaboración
Empezamos poniendo en un bol grande 350 g de harina, hacemos un hueco en el centro y en él añadimos el azúcar, la levadura disuelta en el agua templada, el ron, la leche, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla. Mezclamos ligeramente y añadimos uno de los huevos y la pizca de sal y amasamos.
Cuando se hayan unido todos los ingredientes, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y seguimos amasando hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie.
Si es necesario, vamos añadiendo harina poco a poco, aunque no debemos dejar que la masa quede demasiado seca, sino más bien pegajosa.
Formamos una bola con la masa y le hacemos un agujero en el centro. Con cuidado, lo vamos estirando y agrandando, dando forma al roscón.
Lo colocamos sobre una bandeja de horno, en un lugar cálido y lo dejamo levar por lo menos una hora.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mientras pintamos el roscón con el otro huevo batido y lo decoramos con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar granulado.
Por último, horneamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 200º o hasta que la superficie esté dorada.
Dejaremos enfriar ligeramente antes de degustarlo.