Codillo Asado con Verduras
Ingredientes
Un codillo pequeño de jamón de cerdo
Un pimiento rojo grande o dos pequeños
Una cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Dos vasos de vino blanco
Orégano
2 dientes de ajo
Elaboración
1º.- Comienza poniendo el codillo en una bandeja de horno previamente untada con aceite, y salpimenta el codillo al gusto.
2º.- Aparte, en una sartén saltea los pimientos troceados y la cebolla (todo en tiras) junto con un poquito de sal y pimienta hasta que las verduras estén en su punto bien pochadas y blanditas.
3º.- Vierte las verduras sobre el codillo y espárcelas tanto por la base como por los lados. Echa también los vasos de vino blanco, un par de dientes de ajo sin pelar y el orégano.
4º.- Por último, hornea al menos a 200º durante 30-40 minutos hasta que el codillo se haga y presente una corteza crujiente. Vigila la cocción, porque según el tamaño de la pieza se logrará el resultado en más o menos tiempo.