Receta de Monstruos de Halloween ¡crujientes!
Ingredientes
40 g de margarina Tulipán
85 g de chocolate negro
2 cucharadas de sirope de caramelo
85 g de arroz inflado
30 g de pequeños malvaviscos (nubes)
Para la decoración:
55 g de azúcar glass
Colorante alimentario verde
Fideos o chispas de chocolate
Bombones pequeños o botones de chocolate blanco
Glaseado (fondant) de chocolate negro
Elaboración
Pon un bol resistente al calor sobre una olla al baño María y mezcla la margarina Tulipán, el chocolate y el sirope.
Añade el arroz inflado y las nubes de azúcar poco a poco hasta que todo quede mezclado.
Con ayuda de una cuchara, vierte sobre un molde cuadrado o una bandeja de hornear.
Deja la superficie de la mezcla lo más plana y lisa posible. Deja enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
Saca del frigorífico y corta en 6-8 cuadrados o rectángulos grandes.
Para hacer los monstruos, haz el glaseado verde mezclando el azúcar glass y algunas gotas de colorante verde.
Añade más colorante o más agua dependiendo del color y la consistencia que quieras.
Con ayuda de una cuchara, pon el glaseado sobre los cuadrados de arroz inflado.
Antes de que se solidifique el glaseado, añade los fideos de chocolate como si fuera el pelo de los monstruos.
Añade dos botones o bombones de chocolate blanco imitando los ojos y usa el chocolate negro para hacer las pupilas de los ojos y la boca.