Torrijas
Ingredientes
- 10 rebanadas de pan atrasado (pan duro)
- Leche
- Anís u otro licor dulce
- Azúcar
- 1 Huevo
- 1 ramita de canela y canela en polvo para espolvorear
- Cáscara de limón o naranja
- Aceite
Elaboración
1º.- En primer lugar calentamos a fuego lento la leche con unas cucharadas de azúcar, una ramita de canela, la cáscara de un limón o una naranja y un poco de Anís. Cuando rompa a hervir, colamos y dejamos que se temple un poco.
2º. Ponemos las rebanadas de pan en una bandeja y vamos mojando el pan con la leche. También podemos introducir las rebanadas de pan en el cazo con la leche.
3º.- Una vez que hayamos empapado bien todas las rebanadas, comprobaremos pinchándolas con un cuchillo para ver si están bien mojadas, es importante que no queden secas.
4º.- A continuación, las rebozamos con un huevo batido, las freímos en una sartén con un poco de aceite y vamos retirando a un plato con un papel absorbente.
5º.- Cuando estén todas las torrijas fritas, tenemos varias opciones, dependiendo de lo golosos que seamos, o bien podemos espolvorear por encima con azúcar, crear un almíbar rápido con agua y azúcar, o diluir un miel con un poco de agua y ponérselo por encima.