Cookies Navideñas
Ingredientes:
Para las Cookies o Galletas
125gr de mantequilla
80gr de azucar moreno
200 gr de harina
un poco de azúcar avainillado
Para la decoración
Un pack de azúcar fondant
Colorante liquido para glaseado
Virutillas de colores
Elaboración:
1º.- Comenzamos mezclando todos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogenea (la mantequilla la tendremos un rato fuera de la nevera para que esté blandita), y extendemos sobre una superficie limpia con la ayuda de un rodillo.
2º.- Con la ayuda de unos moldes, pueden ser con forma de árbol de navidad, de estrella, muñeco de nieve ... hacemos las formas de nuestras galletas, y las vamos colocando sobre la bandeja del horno, con papel vegetal para que no se peguen.
3º.- Con el horno previamente precalentado a 170º - 180º, horneamos durante aproximadamente 10 minutos, sin pasarse mucho más ya que nos podrían quedar muy duras. Dejamos que se enfríen.
4º.- Una vez que tengamos nuestras cookies navideñas horneadas y frías, vamos con la decoración. Para ello cortamos la masa de azúcar fondant en varios trozos, dependiendo de las distintas decoraciones y colores que vayamos a usar.
5º.- A cada trozo de fondant, le ponemos unas gotitas de colorante para glaseado del color que hayamos elegido, y amasamos hasta que quede un color homogeneo. Este tipo de colorantes son muy concentrados, por lo que si no tenemos bien cogida la medida, es conveniente que al principio no pongamos nada más que unas gotitas, amasemos, y si el resultado no es el que buscabamos añadir más.
6º.- Extendemos con un rodillo la masa de fondant coloreada, y con el mismo molde que hicimos las galletas recortamos dicha masa.
7º.- Con la ayuda de un pincel mojado en agua, ponemos unas gotitas sobre uno de los lados de nuestra figura de fondant, y colocamos esta parte humedecida sobre la galleta, para que se pegue bien.
8º.- Terminamos la decoración navideña de nuestras cookies con unas virutillas de azúcar de colores, y listo! Ya tenemos unas galletas muy navideñas listas para comer!