Canapés de crema de aguacate y bacalao
Ingredientes:
•1 barra de buen pan estilo rústico o baguette, (también sirve pan de molde)
•1 aguacate muy maduro
•1 tomate pequeño
•1/2 cebolleta
• zumo de 1 lima
• ajo granulado
•perejil o cilantro fresco
• bacalao ahumado
• sal y pimienta negra al gusto.
Elaboración:
Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y extraer toda la pulpa con una cuchara. Si está bien maduro debería salir sola sin dificultad. Colocar en una trituradora, picadora o en el vaso de una batidora.
Pelar el tomate, tropcear y retirar las semillas. Picar la cebolleta.
Añadir el tomate y la cebolleta al aguacate con ajo granulado al gusto. Agregar el zumo de la lima, una pizca de sal, un manojo pequeño de perejil o cilantro fresco lavado y pimienta negra.
Picar o triturar bien la mezcla hasta tener una textura homogénea muy cremosa.
Cortar la barra de pan de forma diagonal para obtener la base de las tostas. Dorar en una plancha o simplemente tostar un poco con la tostadora.
Distribuir una capa generosa de la crema de aguacate en cada tosta y coronar con lascas de bacalao ahumado.
Dar un golpe de pimienta negra y añadir unas gotas de limón o lima.