Helado de Turrón Casero
Ingredientes
400 gramos de nata para montar
2 huevos
70 gramos de azúcar o fructosa
½ tableta de turrón blando
Elaboración
1º.- Comienza montando la nata con la ayuda del azúcar y reserva.
2º.- Separamos las yemas de las claras, y reservamos las claras. En un bol hondo mezcla las yemas de los huevos , y una vez mezcladas añadimos el turrón desmenuzado.
3º.- Mezcla todo muy bien y cuando obtengas una masa homogénea bate a punto de nieve las dos claras de huevo.
4º.- En el próximo paso, mezcla la nata con un movimiento envolvente con la mezcla de yemas y turrón y agrega poco a poco las claras montadas a punto de nieve. Cuando obtengas una mezcla vaporosa y bien mezclada, vierte la mezcla en un recipiente rectangular de plástico para helados.
5º.- Congela durante media hora, y vuelve a mezclar para deshacer el hielo. Repite este último paso al menos cuatro veces más, para que el helado de turrón quede en su punto. ¡Y estará listo para servir y disfrutar de un exquisito helado de turrón casero!