Salmón marinado casero
Ingredientes:
1 lomo de salmón fresco
700 gr de sal
700 gr de azúcar
Eneldo picado
Elaboración:
1º.- Aunque en nuestra pescadería de confianza nos lo suelen dar limpito, es conveniente limpiar un poco el salmón, y quitarle algunas espinas que pueden quedar o incluso alguna capilla superficial de grasa (tampoco es conveniente quitarla toda para no secarlo, luego a la hora de utilizar se puede hacer).
2º.- Una vez que tengamos el lomo de salmón listo, lo colocamos en una fuente con la piel para abajo, y espolvoreamos eneldo picado por toda la superficie.
3º.- En un bol grande, mezclamos la sal fina y el azúcar, y repartimos esta mezcla por toda la fuente del salmón, cubriéndolo bien. Tapamos con papel film, y metemos en la nevera unas 48 horas.
4º.- Pasadas las 48 horas, sacamos de la nevera, y lavamos bien el salmón con agua fría. Lo secamos con papel de cocina, y colocamos en una bandeja. Espolvoreamos otra vez eneldo picado, y listo.