Buñuelos de bacalao portugueses
Ingredientes
300 gramos de bacalao desmigado desalado
400 gramos de patatas cocidas
2 huevos
Aceite
Perejil picado al gusto
Harina y un huevo batido
Elaboración
1º.- Comenzamos cogiendo las patatas cocidas y aplastándolas con un tenedor hasta obtener un ligero puré, también puedes pasarlas por un pasapurés, de la forma que prefieras.
2º.- Luego agrega las migas de bacalao junto al perejil, poco a poco ve añadiendo las yemas de huevo, hasta que obtengas una masa homogénea.
3º.- Con la ayuda de una cuchara ve creando bolitas de la masa y báñalas, primero en harina y después en huevo batido. Pon aceite de oliva a calentar en una sartén limpia y cuando esté caliente, fríe los buñuelos de bacalao hasta que estén dorados.
Ponlos en un plato con papel absorbente para que escurran el aceite sobrante y luego sírvelos en una fuente acompañados de tu ensalada favorita.