Cupcake de Oreo
Ingredientes:
Cupcakes
150 gramos de harina de repostería
150 gramos de azúcar
3 huevos
Un sobre de levadura Royal
80 gramos de Oreo
160 gramos de mantequilla
120 gramos de leche
4 cucharadas de cacao en polvo
Crema Oreo para cupcakes:
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar glass
50 gramos de galletas Oreo
100 gramos de chocolate blanco
Elaboración:
1º.- Para comenzar a elaborar las cupcakes, mezcla en un recipiente grande la harina junto con el azúcar y la levadura.
2º.- A continuación, vierte los huevos uno a uno y sigue mezclando hasta que logres una masa que no tenga grumos, vertiendo también poco poco la leche y la mantequilla (160 gramos) derretida, el cacao en polvo y los 80 gramos de galletas Oreo. Mezcla bien y recuerda agregar las galletas en el último momento.
3º.- Pon unos soportes de papel y rellena hasta la mitad. Hornea a 175º durante al menos 15-25 minutos hasta que se doren y luego reserva dejando enfriar.
4º.- Alisa la superficie de la cupcake para poder dejar sitio para la crema y disponte a realizar la buttercream. Para ello, mezcla la mantequilla empomada y el azúcar glass (si es posible con unas varillas metálicas mecánicas) luego agrega el chocolate blanco derretido y las galletas desmenuzadas.
5º.- Cuando obtengas una crema de oreo manejable pero bien sólida y armada, rellena una manga pastelera y haz la capa superior de las cupcakes, siempre comenzando desde el punto central de la magdalena hacia el exterior o desde los bordes de la misma hacia el centro.