Patatas rellenas monstruosas
Receta de Halloween Ingredientes (para 2-4 personas)
•4-6 patatas medianas alargadas,
•200 g de salsa boloñesa o salsa de tomate,
• 150 g de mezcla de quesos para gratinar,
• Aceitunas negras y/o verdes,
• Pimientos de piquillo,
• Pimienta negra,
• Aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer patatas rellenas monstruosas
Recalentar el horno a 200ºC, lavar y secar bien las patatas.
Envolver cada una en papel de aluminio y hornearlas durante unos 40-45 minutos.
Tienen que estar tiernas pero firmes. Desenvolver y dejar enfriar. Partir cada patata por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara o un sacabolas, con cuidado de no pasarnos y de no romper la piel.
Es mejor dejar unos 5 milímetros de grosor de patata. Llenar cada patata con salsa boloñesa o salsa de tomate, cubrir con queso y añadir las decoraciones al gusto. Es muy fácil recortar con un cuchillo caras monstruosas de un pimiento, o usar las aceitunas para ojos y arañas.
Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido.