Chocos a la plancha
Ingredientes
Para 4 personas:
- 2 sepias bien limpias
- 2 dientes de ajo medianos
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de avellanas
- 100 ml de vino
- 1/2 puñado de cilantro
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer chocos a la plancha
Cortamos a tiras o dados las sepias.
En una sartén con un poquito de aceite freímos las rebanadas de pan. Reservamos.
En la misma sartén con un chorro de aceite, a fuego muy vivo y cuando el aceite saque humo, cocinamos los chocos. Salpimentamos.
Hacemos una picada con el diente de ajo, el cilantro, las avellanas, la rebanada de pan frita y el vino blanco. Trituramos bien.
Una vez acabemos de dorar las sepias en la misma sartén, agregamos la picada dejamos que desglase 1 minuto a fuego fuerte, bajamos el fuego y dejamos reducir 4-5 minutos.
Finalmente, servimos la sepia aliñada con el refrito.