Gazpacho de sandía
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de sandía sin pepitas (pesada sin cáscara)
- 500 g de tomates maduros pelados
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo pequeño
- 250 g de pan duro
- 100 ml aceite de oliva extra virgen
- 25 ml vinagre blanco
- Sal
- Albahaca fresca (decorar)
Cómo hacer gazpacho de sandía
Cortamos la sandía, los tomates, el ajo (pelado) y el pimiento verde (sin pepitas).
Los colocamos en un recipiente hondo y reservamos.
Troceamos la miga pan y lo cubrimos con agua para que se reblandezca. Una vez blando, escurrimos el exceso de agua de la miga.
Agregamos al bol de las verduras, la miga, el vinagre blanco y trituramos con una batidora. Salamos al gusto.
Pasamos el gazpacho por el colador chino para libramos de las pepitas y pellejos que nos hayan quedado.
Comprobamos la consistencia.
Agregamos el aceite, damos unas vueltas y reservamos en la nevera.
Servimos bien fresquito decoramos el gazpacho de sandía con una hojita de albahaca fresca para cada comensal.