Arroz con leche
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 240g de arroz
- 135g de azúcar
- 60g de mantequilla
- 180ml de nata líquida 35% mg
- 2 pizcas canela en polvo
- 2 tiras de piel de limón
- 1 tira de piel de naranja
- 1 rama de canela
Cómo hacer arroz con leche:
Ponemos la leche y la nata en una olla, le añadimos la piel de limón, la piel de naranja y la rama de canela, y dejamos infusionar 5 minutos. Colamos la leche y reservamos.
En un olla con la mitad de la leche y la nata, añadimos el arroz y cocemos a fuego lento durante 45 minutos, seguidamente seguimos incorporando la el resto de la nata y la leche poco a poco como en un risotto.
A los 10 minutos de cocción añadimos el azúcar y removemos bien para que el arroz no se pegue.
Pasados 35 minutos, una vez cocido el arroz, incorporamos la mantequilla previamente a temperatura ambiente y mezclamos el conjunto.
Repartimos el arroz en boles y lo guardamos en la nevera para que se enfríe al gusto.
Al momento de servir esparcimos canela en polvo al gusto sobre el arroz con leche.