ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta Especial "Noche Vieja y Año Nuevo‏ "

Receta Especial "Noche Vieja y Año Nuevo‏ "

Cabrito al horno 

Ingredientes: 

 - 4 paletillas de cabrito

 - 3 patatas

- 2 tomates
 
- 1 cebolla

 - 3 ajos

 - 2 limones

- 1 vaso vino blanco

- perejil fresco

- pimienta negra molida

- aceite virgen

 - sal fina

Cómo hacer cabrito al horno: 

Primero pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en rodajas grandes y las colocamos en el fondo de la bandeja del horno con un poco de aceite de oliva.

Luego cortamos en 4 gajos los tomates y los añadimos a la bandeja, encima de las patatas. Ponemos a precalentar el horno a 180º.

A continuación chafamos los ajos con la mano, cortamos a juliana la cebolla. Añadimos a la bandeja las paletillas de cabrito, la cebolla, los ajos chafados con la mano y rociamos cada paletilla con el zumo de medio limón y aceite de oliva.

Seguidamente condimentamos el asado con el vino blanco, perejil picado y un poco de sal y pimienta, a nuestro gusto.

Introducimos en el horno y dejamos cocer, dando unas vueltas a las paletillas de vez en cuando y rociándolas con el jugo de la bandeja, para que no queden secas. Si esto ocurriera, podemos abrir el horno y añadir un vaso de agua.

Horneamos alrededor de una hora, hasta que el cabrito esté dorado por ambos lados.

Servimos bien caliente el cabrito con la guarnición de patatas y tomates asados.

Opcional: A la hora de emplatar podemos espolvorear algo de sal maldon para resaltar los sabores del plato.