Cóctel de gambas en salsa rosa
Ingredientes:
- 500 g. gambas peladas
- 1 lechuga
- 12 palitos de cangrejo
- 1/2 piña
- 5 trozos de palmito
- Salsa rosa
- Para decorar:
- 1 huevo duro
- 4 gambas enteras
- 1 limón
Cómo hacer cóctel de gambas en salsa rosa:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos las gambas peladas en una fuente de horno, con un chorrito de aceite y salpimentamos.
Si queremos poner alguna gamba sin pelar para decorar en la parte superior de la copa, también podemos ponerla en la misma fuente.
Colocamos en el horno por 7-8 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacamos las gambas, pelamos y cortamos, reservamos en un plato.
Mientras hervimos un huevo en agua con un chorrito de vinagre por 10 minutos. Enfriamos y pelamos el huevo.
Cortamos la lechuga a juliana muy fina. Reservamos en un plato.
Cortamos en trozos pequeños cada uno de los palitos de cangrejo, la piña y el palmito, reservamos en un bol.
En un bol pequeño agregamos todos los ingredientes menos la lechuga y mezclamos con la salsa rosa.
Entonces, con una cuchara, vamos sirviéndolo en copas con el siguiente órden: una base de lechuga, un poco de la mezcla con salsa rosa, un espolvoreado de huevo duro rallado, coronadas con una gamba sin pelar y un aro de limón.