Salchichas en salsa con champiñones
Ingredientes :
- 8 salchichas
- 500 g de champiñones
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 4 tomates maduros
- 1 ajo
- 1 rama de perejil
- 250 ml de vino blanco
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- sal
Cómo hacer salchichas en salsa con champiñones:
Picamos la cebolla, el pimiento verde y rojo a brunoise, muy finos.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.
Hacemos una picada con el ajo y el perejil y reservamos.
Rallamos el tomate. Reservamos.
Cortamos las salchichas en dados.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva agregamos las salchichas troceadas y las marcamos por ambos lados.
Reservamos.
En la misma sartén con un chorrito de aceite extra agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos y dejamos pochar por 10 minutos a fuego lento.
Agregamos los champiñones, sazonamos un poquito y cocinamos por 5 minutos a fuego lento.
Seguidamente agregamos la picada y damos una vuelta, cocinamos por 2 minutos y agregamos el tomate rallado. Dejamos reducir por 2 minutos y rectificamos de sal.
Agregamos el vino blanco y las salchichas reservadas. Subimos el fuego un poquito hasta lograr un primer hervor.
Cocinamos por 5 minutos a fuego bajo hasta que reduzca un poquito el vino.
Emplatamos las salchichas con la guarnición de verduras y champiñones.