Pizza Margarita
Ingredientes:
-1 base fina de pizza
-175 ml. de tomate triturado
-150 gr. de mozzarella fresca
hojas de albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
-Sal
Cómo hacer Pizza Margarita:
Se aliña el tomate triturado con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Se escurre bien la mozzarella y se corta en lonchas muy finas, las cuales se colocarán encima de papel absorbente y se presionaran para que se elimine totalmente el agua restante (Si no, cuando la mozzarella se esté cocinando en el horno, soltará agua y la pizza quedará muy líquida).
Sobre la masa de pizza extendida en una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente, se unta la salsa de tomate, extendiéndola bien por toda la base, excepto en los bordes.
Se echa por encima la mozzarella, se riega con un chorrito de aceite y se coloca en el horno, precalentado, a una altura media, dejándola hornear durante 15 minutos a unos 250 ºC.
Justo antes de servir la pizza, se colocan las hojas de albahaca frescas por encima.