Mousse de chocolate
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro para hornear (fundente)
- 6 huevos
- una pizca de sal
- chocolate negro y blanco para decorar
Cómo hacer Mousse de chocolate:
Separar las yemas y las claras de los huevos en dos boles diferentes.
Agregar una pizca de sal en las claras de huevo.
Romper el chocolate en trozos pequeños y ponerlos en una cacerola. Derretir el chocolate al baño maría. Remover de vez en cuando, y cuando el chocolate se haya derretido, retirarlo del fuego.
Mezclar el chocolate derretido junto con las yemas y remover hasta que quede homogéneo.
Batir las claras a punto de nieve.
Poco a poco, se incorpora un tercio de las claras junto al chocolate, y se remueve con cuidado la mezcla con una cuchara grande.
Se coloca la mousse en copas o moldes individuales y se guardan en la nevera durante unas 4 horas.
Si se quiere dar a la receta de mousse de chocolate un toque personal, una recomendación sería añadir una cucharada de extracto de vainilla, una cucharada de whisky (o ron) o un toque de jugo de limón.
La mousse se puede servir con virutas de chocolate negro y blanco por encima.
Separar las yemas y las claras de los huevos en dos boles diferentes.
Agregar una pizca de sal en las claras de huevo.
Romper el chocolate en trozos pequeños y ponerlos en una cacerola. Derretir el chocolate al baño maría. Remover de vez en cuando, y cuando el chocolate se haya derretido, retirarlo del fuego.
Mezclar el chocolate derretido junto con las yemas y remover hasta que quede homogéneo.
Batir las claras a punto de nieve.
Poco a poco, se incorpora un tercio de las claras junto al chocolate, y se remueve con cuidado la mezcla con una cuchara grande.
Se coloca la mousse en copas o moldes individuales y se guardan en la nevera durante unas 4 horas.
Si se quiere dar a la receta de mousse de chocolate un toque personal, una recomendación sería añadir una cucharada de extracto de vainilla, una cucharada de whisky (o ron) o un toque de jugo de limón.
Se coloca la mousse en copas o moldes individuales y se guardan en la nevera durante unas 4 horas.
Si se quiere dar a la receta de mousse de chocolate un toque personal, una recomendación sería añadir una cucharada de extracto de vainilla, una cucharada de whisky (o ron) o un toque de jugo de limón.
La mousse se puede servir con virutas de chocolate negro y blanco por encima.