Ensalada Caprese
Ingredientes:
4 tomates150 gr.
Mozzarella de búfala
Aceitunas negras
Un puñado de hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
sal
pimienta
Cómo hacer Ensalada Caprese:
Lavar previamente 4 tomates grandes, preferiblemente que sean tomates maduros, para darle una mejor textura a la ensalada.
Cortar los tomates en rodajas de, aproximadamente, un centímetro de ancho.
Después se coge la Mozzarella de búfala y se corta también en rodajas. En un plato se van colocando las rodajas de tomate a una distancia algo separada cada pieza, se agrega una rodaja de queso mozzarella de búfala sobre el tomate y después se coloca una hoja de albahaca fresca justo encima.
Se puede agregar una aceituna negra encima o a un lado o dejarlo así. Coger el aceite de oliva y regar todo el plato, para después agregar la sal y la pimienta al gusto.
Esta es la forma tradicional de presentar la ensalada caprese, pero se puede sustituir el aceite de oliva por algún tipo de vinagre balsámico.