Fajitas mexicanas
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne (ternera o cerdo)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 limón
- aceite de oliva
- pimienta
- para el guacamole
- cebolla picada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 tomates
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 aguacates maduros
- sal
- pimienta
- para las tortillas
- 300 gr. harina integral
- 50 gr. manteca de cerdo
- 250 ml. agua tibia
- sal
Cómo hacer Fajitas mexicanas:
Colocar las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, y una pizca de pimienta.
Mientras tanto, poner a calentar al fuego una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva.
Para preparar el guacamole, se parten los aguacates por la mitad y se extrae la pulpa. Se mezcla la cebolla con los tomates troceados (pelados y sin semillas) y una pizca de perejil picado. Se añade la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.
Para las tortillas, verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Amasar bien.
Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen. Reservar.
Cocer las tiras de carne marinadas y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.
Mientras tanto, poner a calentar al fuego una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva.
Para preparar el guacamole, se parten los aguacates por la mitad y se extrae la pulpa. Se mezcla la cebolla con los tomates troceados (pelados y sin semillas) y una pizca de perejil picado. Se añade la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.
Para las tortillas, verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Amasar bien.
Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen. Reservar.
Cocer las tiras de carne marinadas y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.
Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.