Ingredientes:
- 1 bolsa de potaje de garbanzo
- 400 g de bacalao al punto de sal
- 300 g de cebolla troceada
- 300 g de tomate pelado a dados
- 1 dosis de ajo troceado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- 2 vasos de caldo vegetal
- o 2 vasos de agua
- 2 huevos duros
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal yodada
Cómo hacer potaje de garbanzos con bacalao:
Deja descongelar el bacalao en una fuente de rejilla en la nevera. Prepara un sofrito: calienta el aceite y sofríe la cebolla directamente congelada durante 5 minutos.
Añade el ajo y el tomate directamente congelados y cocina a fuego suave 6-7 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Añade el potaje de garbanzos directamente congelado, el pimentón, sal y pimienta, cubre con el caldo o el agua y cocina tapado durante 15 minutos.
Agrega el bacalao y termina la cocción durante 3-4 minutos más. Sirve bien caliente con los huevos duros troceados dentro del potaje.
POSTRE
Ingredientes :
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 1 vaso de leche
- 2 huevos
- Azúcar
Cómo hacer torrijas:
Primero cortamos en rodajas gruesas el pan.
Echamos la leche en un plato hondo y mojamos superficialmente el pan, pero sin que llegue a empaparse. Luego batimos aparte los huevos.
A continuación rebozamos el pan en los huevos batidos.
Seguidamente vamos friendo las torrijas en una sartén con aceite caliente, volteándolas para que vayan quedando doradas por ambos lados.
Finalmente las retiramos del fuego y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
FELIZ SEMANA SANTA NOSOTROS VOLVEREMOS EL 1 DE ABRIL MÁS Y MEJOR