Espagueti a la carbonara sin huevo
Ingredientes:
- 400g de spaghetti (o cualquier otra pasta larga)
- 400g de bacon ahumado en tiras
- 100g de queso blanco para untar (tipo philadelphia)
- 500ml de nata líquida para cocinar
- sal
- pimienta (opcional)
- parmesano rallado
Cómo hacer espagueti a la carbonara sin huevo:
Primero calentamos una sartén amplia y ponemos a dorar el bacon. Cuando haya soltado bastante grasa y esté doradito, le echamos la nata, removemos bien y lo dejamos a fuego no muy fuerte, que la nata vaya cogiendo sabor.
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. Vamos controlando la salsa y removiendo, y añadimos el queso de untar, removiendo hasta que se integre perfectamente. Rectificamos de sal, y añadimos la pimienta si la usamos.
Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, que no quede agua y la agregamos a la sartén de la salsa. Removemos bien, que la pasta se impregne perfectamente con la salsa.
Servimos bien caliente, espolvoreamos el parmesano y ¡a comer! Esta salsa carbonara sin huevo se puede usar con cualquier tipo de pasta, pero en mi opinión, con la que más pega es con pasta larga, tipo spaghetti o fetuccini.