Ensalada de pasta
Ingredientes:
- 350 g de pasta (lacitos o espirales)
- 200 g de jamón dulce
- 150 g de queso fresco
- 1 pepino - rabanitos
- maíz dulce
- 1 yogur
- mayonesa
- vinagre
- pimienta/hierbas provenzales
- aceite
- sal
Cómo hacer ensalada de pasta:
Echamos primero la pasta en agua salada hirviendo y esperamos el tiempo de cocción indicado en el paquete. Luego la colamos y la dejamos escurrir.
Mientras, cortamos el jamón en daditos o en tiras. Troceamos el queso fresco, limpiamos los rabanitos, los lavamos y los cortamos en rodajas.
Pelamos el pepino y lo cortamos en pequeños trozos. Mezclamos 3 cucharadas de mayonesa con 3 cucharadas de yogur y otras 3 de vinagre.
Lo salpimentamos y añadimos el aceite. Luego añadimos la salsa con la pasta y el resto de ingredientes previamente preparados, junto con el maíz dulce. Para finalizar, espolvoreamos ligeramente con pimienta o hierbas provenzales.