ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana



Alubias al vino tinto






Ingredientes:


200 g de alubias.


1 cebolla.


2 clavos especia muy olorosa.


200 g de carne para cocido.


20 g de mantequilla.


15 g de harina.


1 vaso de vino tinto.


1 vaso de agua.sal.


Forma de preparacion:


Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.ensartamos los clavos en la cebolla y cortamos la carne a dados.tostamos la harina en la mantequilla como si fuesemos a elaborar una bechamel.


Añadimos la carne a la mezcla de harina y mantequilla,1 vaso de vino y1 vaso de agua.


Incorporamos la cebolla con los dos clavos y dejamos cocer media hora larga.cuando la salsa este espesa, añadimos las alubias con el agua de remojo y dejamos cocer 2 horas.


En esta receta, si la elaboramos en olla a presion, con 1/2 hora de coccion de las alubias es mas que suficiente.