Tarta de Manzanas con Salsa de Moras
Ingredientes 6 personas
Para la masa
250g de harina
50gde manteca
5g de sal
1 yema de huevo
Un pco de agua
Para el relleno
200g de crema pastelera
50g de pasas remojadas en vino
3 manzanas
100g de mermelada a elección
Procedimiento
Para la crema de moras
Se prepara un puré triturando moras con azúcar y filtrado x colador. Se hace un anillo con la harina sobre la mesa, se coloca en su centro la manteca, la sal, la yema de huevo, un poco de agua y se amasa hasta obtener una masa fina que se deje reposar durante media hora, después de colocarla en un molde que se deja cubierto.
Crema pastelera
¼ litro de leche
25g de harina
2 yemas de huevo
75g de azúcar
Un poco de canela en polvo
Se pone a cocer la eche en una cacerola aromatizada con un poco de canela. Aparte en un recipiente adecuado, se mezclan la harina con las yemas de huevo y el azúcar. Una vez hervida la leche se vierte sobre la mezcla anterior y se trabaja en caliente con una cuchara de madera, procurando que no haga grumos. Se deja hervir unos segundos. Luego se separa del fuego y se deja enfriar hasta que este templada, añadiendo las pasas y se echa sobre la pasta del molde. Se pelan las manzanas y se cortan en rodajas finas con las que se cubre la superficie de la tarta. Se pone a cocer en el horno durante 45 minutos a 180°C. Al sacarlo del horno se abrillanta con la mermelada, rebajada con un poco de agua, untándola con un pincel. Se acompaña con la crema de moras.