Espaguetis con salsa de champiñones y queso
400 gr. de espaguetis 400 gr. de champiñones 6 chalotas 3/4 l. de nata 200 gr. de queso gran capitanaguaaceite virgen extra Hojiblancasal 20 granos de pimienta negraoregano picado
Explicación:
Pela las chalotas, picalas finamente y ponlas a pochar en una cazuela con un poco de aceitelimpia los champiñones y filetealos. añadelos a la cazuela, sazona y cocinalos durante58 minutos hasta que se dorencon un cuchillo, aplasta los granos de pimienta e incorporalos a la cazuela. vierte la nata y añade el queso cortado en tacos. deja reducir durante10 minutospon abundante agua a cocer. cuando empiece a hervir, añade una pizca de sal, un chorro de aceite y los espaguetis. cuece durante8 minutos. retira la pasta y pasala a la cazuela con la salsa. espolvorea con un poco de oregano y mezcla biensirve en una fuente amplia. la pasta esta al dente cuando esta cocida por fuera y en el interior queda un pequeño hilo de pasta cruda. si se va a consumir en el momento no es preciso refrescar la pasta; pero si no se consume al instante, se ha de pasar por agua fria, se escurre y se unta con un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.