ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Envuelto de Rape, Espinacas y Gambas


Para 4 Personas

• 1,5 kg de colas de rape
• 2 puerros pequeños
• 2 zanahorias grandes
• 250 gr de gambas frescas peladas
• 80 gr de espinacas frescas
• pimienta negra y roja
• el zumo de una naranja
• 150 ml de vino blanco
• 4 ó 6 kumquats (naranjas chinas)
• 100 ml de caldo de pescado
• sal

Preparación:


Quitar la piel del rape, abrir por la mitad como un libro y quitar la espina central; salpimentar. Quitar las hojas a los puerros, limpiarlas y eliminar las partes estropeadas.
Limpiar y pelar las zanahorias, y realizar láminas fi nas con un pelapatatas. Cocer ambos vegetales al vapor, sólo el tiempo sufi ciente para que pierdan rigidez. Triturar las gambas con las espinacas, dos pellizcos de sal y un poco de pimienta. Preparar una bandeja para horno tapizándola con papel antiadherente y, sobre ella, extender las hojas de puerro y las láminas de zanahoria en sentido transversal, superponiéndolas de modo que quede un colchón bien cerrado. Colocar el rape abierto, distribuir el relleno de espinaca en el centro y cerrar envolviéndolo con las hojas de puerro y las láminas de zanahoria. Calentar el horno a 180º. Mezclar el vino con el zumo de la naranja y echar sobre el pescado. Cortar los kumquats en rodajas y añadirlos. Rociar con un hilo de aceite y hornear unos 40 minutos. Durante la cocción, bañar con el caldo de pescado.