ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: ESPECIAL RECETAS PARA NOCHEBUENA

ESPECIAL RECETAS PARA NOCHEBUENA

Cochinillo Asado

Ingredientes

1 cochinillo de unos 3 a 4 kilos
100 gramos de manteca de cerdo
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
laurel
sal

Preparación de la receta de cochinillo asado

Habitualmente el cochinillo se compra ya preparado, desangrado y sin vísceras y abierto por el vientre a todo lo largo. Limpiar bien el cochinillo y secarlo por dentro y por fuera con un paño y salarlo por dentro y por fuera.
Pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Mezclar los ajos machacados con la manteca de cerdo y unas hojas de laurel picadas. Embadurnar el cochinillo, por dentro y por fuera con esta mezcla.

Pinchar la piel con una aguja gruesa para que no se levante al asarlo y pueda salir el aire y quede crujiente.
Colocar el cochinillo, con la piel hacia abajo, en una fuente de barro apropiada, o en la bandeja del horno, sobre unas ramitas y unas hojas de laurel para que no se pegue la piel.
Echar el vino y un vaso de agua y mantener con el horno, a media potencia, (170º-180º), durante 45 minutos, rociándolo de vez en cuando con los jugos que vaya soltando.

Entonces darle le vuelta y mantener la cocción durante una hora y cuarto Aproximadamente, rociándolo de vez en cuando y volteándolo para que se vaya cocinando de forma homogénea.

Si durante este tiempo se ve que se va quedando seco, se le puede añadir un poco más de agua.

Postre de 3 Leches

Ingredientes

- Para el Bizcocho
1 y 1/2 tazas de harina
1 y 1/2 tazas de azúcar
6 huevos
vainilla y ron al gusto
- Para la Crema
1 lata de leche condensada 400 cl
1 lata de leche evaporada 400 cl
400 cl de leche
frutas en almíbar para decorar

Preparación de la receta de postre de tres leches

Para preparar el bizcocho, bata 4 claras de los huevos a punto de nieve y reserve 2 para adornar, agregue las yemas, el azúcar, la harina, vainilla y ron. Engrase un pirex o fuente de vidrio para horno rectangular, espolvoree lo con harina, elimine la harina sobrante, coloque la mezcla y hornee unos 25 minutos aproximadamente a fuego medio.

Mezcle muy bien las tres leches, bañe el bizcocho‚ caliente con las tres leches, deje reposar. Para adornar bata las 2 claras que reservó a punto de nieve (hasta que se puedan formar picos), extiéndala sobre el postre y adorne con frutas en almíbar.