Gulas al Ajillo
Ingredientes:
300gr de gulas
3 dientes de ajo
2 guindillas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Receta de Gulas al Ajillo
Pelamos y cortamos los ajos en láminas. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva doramos los ajos junto con las guindillas.
Calentamos un fondo de aceite en una cazuela de barro y doramos los ajos, cortados a láminas, y las cayenas o pebreras. Cuando el ajo empiece a tomar color, salamos ligeramente las angulas o gulas, las salteamos en la cazuela 1 minuto y apagamos el fuego.
Las servimos inmediatamente, en la misma cazuela de barro.
Pavo en Salsa de Almendras
Ingredientes:
Pavo
Ajo
Almendras
Vino de Jerez
Harina de trigo
Hebras de azafrán (unas pocas)
Aceite de oliva
Sal
Pavo en salsa de almendras
Limpiar y trocear el pavo. Enharinar todas las tajadas. Freimos en una cazuela con un vaso de aceite los ajos y las almendras majadas en el mortero. Sacamos los ajos y las almendras, y en la misma sarten freimos el pavo.
Mezclamos el Jerez, el azafrán y los ajos y almedras que teniamos reservados, vertemos toda la mezcla a la cazuela con el pavo. Añadimos agua hasta cubrir y sazonamos.
Mantener a fuego medio el pavo hasta que esté tierno y el caldo espesito.