Pulpo con alubias
Pulpo con alubias es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
Ingredientes
200 gr. de alubias blancas
1/2 cebolla
1 patata mediana
1 hoja de laurel
200 gr. de pulpo cocido
2 dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Sal
Cómo hacer Pulpo con alubias
Ponemos a cocer las alubias junto con la cebolla picada finamente, la patata en cuadrados, la hoja de laurel, un chorro de aceite y un poco de pimentón en agua fría. (Las alubias habrán estado en remojo un mínimo de 12 horas).
Cuando rompa a hervir cortamos la cocción añadiendo agua fría. De ese modo conseguimos que las alubias queden más tiernas y más suaves. Si queremos ahorrar tiempo podemos cocerlo en olla a presión.
Una vez que las alubias estén cocidas añadimos el pulpo cocido cortado en láminas, el ajo picado, una cucharada de pimentón y un chorro de aceite cruda.
Le damos a todo un ligero hervor para que se integren los sabores y ya está listo para servirlo.