ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana



Flamenquín de Pollo con Salmorejo







Flamenquín de pollo con salmonarejo es una receta:



4 Personas

Dificultad: Media

Aproximadamente: 60 min


Ingredientes para el flamenquín:


- 1 kg de pechuga de pollo fileteada

- 1 Loncha gruesa de Jamón Serrano

- 2 Huevos

- Pan Rallado


Ingredientes para el Salmoralejo:


- 4 Tomates Maduros

- 1/2 Ternera del día anterior

- 2 Dl deaceite

- 0.5 De vinagre

- 1 Cucharada de postre con sal

- 1 Diente de ajo


Cómo hacer Flamenquín de pollo con salmorejo


Se extiende bien la carne sobre una tabla y se le pone una linea de jamón serrano en tiras gruesas sobre la cual se enrolla dejando un rollo de carne relleno de jamón.



Ahora se reboza en huevo y pan rallado dos o tres veces. Así se hacen los flamenquines. Se dejan reposar mientras hacemos el salmorejo. En la batidora ponemos el pan del día anterior y los tomates a los que previamente habremos quitado las partes mas feas (y optativo la piel), se le da un poco de batidora para que se ablande el pan y ahora se le añade un buen chorro de aceite de oliva, una cuarta parte mas de vinagre, un diente de ajo y sal.




Se bate bien hasta que queda una papilla. Por último freímos los flamenquines en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.