Flamenquín de Pollo con Salmorejo
Flamenquín de pollo con salmonarejo es una receta:
4 Personas
Dificultad: Media
Aproximadamente: 60 min
Ingredientes para el flamenquín:
- 1 kg de pechuga de pollo fileteada
- 1 Loncha gruesa de Jamón Serrano
- 2 Huevos
- Pan Rallado
Ingredientes para el Salmoralejo:
- 4 Tomates Maduros
- 1/2 Ternera del día anterior
- 2 Dl deaceite
- 0.5 De vinagre
- 1 Cucharada de postre con sal
- 1 Diente de ajo
Cómo hacer Flamenquín de pollo con salmorejo
Se extiende bien la carne sobre una tabla y se le pone una linea de jamón serrano en tiras gruesas sobre la cual se enrolla dejando un rollo de carne relleno de jamón.
Ahora se reboza en huevo y pan rallado dos o tres veces. Así se hacen los flamenquines. Se dejan reposar mientras hacemos el salmorejo. En la batidora ponemos el pan del día anterior y los tomates a los que previamente habremos quitado las partes mas feas (y optativo la piel), se le da un poco de batidora para que se ablande el pan y ahora se le añade un buen chorro de aceite de oliva, una cuarta parte mas de vinagre, un diente de ajo y sal.
Se bate bien hasta que queda una papilla. Por último freímos los flamenquines en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados.