POLLO AL VINO BLANCO
Ingredientes:
- 1 Pollo de 1 y 1/2 kg dividido en presas
- Sal
- Pimienta
- 1 Cdas. de Mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- El jugo de 1/4 de Limón
- 1/2 de Lata de Champiñones
- 125 gr. de Vino Blanco Seco
- 250 gr. de Nata
- 1 Cdas. de Fécula de Maíz
- Cdta. de Perifollo o de Perejil picado
Para Cuatro Comensales: 4
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 40 min
Tiempo total: 1 hora
Preparación:
Lavar y secar los trozos de pollo, sazonarlos y freírlos con la mantequilla en una cacerola durante 30 minutos.
Retirarlos a un plato y agregar al recipiente la cebolla, el ajo picados, los champiñones, añadiendo luego el líquido de éstos, el vino y la nata. Cocinar unos 10 minutos, lentamente, y después agregar el pollo.
Antes de servir ligar la salsa con la fécula diluida en un poco de agua fría y el limón. Acompañar este plato con patatas fritas.