ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana Pollo al vino blanco

Receta de la Semana Pollo al vino blanco





POLLO AL VINO BLANCO





Ingredientes:

- 1 Pollo de 1 y 1/2 kg dividido en presas



- Sal



- Pimienta



- 1 Cdas. de Mantequilla



- 1 Cebolla



- 1 Diente de Ajo



- El jugo de 1/4 de Limón



- 1/2 de Lata de Champiñones



- 125 gr. de Vino Blanco Seco



- 250 gr. de Nata



- 1 Cdas. de Fécula de Maíz



- Cdta. de Perifollo o de Perejil picado




Para Cuatro Comensales: 4


Tiempo de preparación: 20 min




Tiempo de cocción: 40 min




Tiempo total: 1 hora




Preparación:


Lavar y secar los trozos de pollo, sazonarlos y freírlos con la mantequilla en una cacerola durante 30 minutos.

Retirarlos a un plato y agregar al recipiente la cebolla, el ajo picados, los champiñones, añadiendo luego el líquido de éstos, el vino y la nata. Cocinar unos 10 minutos, lentamente, y después agregar el pollo.

Antes de servir ligar la salsa con la fécula diluida en un poco de agua fría y el limón. Acompañar este plato con patatas fritas.